Stai usando solo il 20% del tuo microonde: sbalorditiva rivelazione che ti fa risparmiare tempo e soldi

Il microonde è un elettrodomestico utile e versatile: la rivelazione che ti fa risparmiare tempo e soldi, lo stai usando solo al 20%.

Oggi le nostre cucine sono dotate di tutti i comfort immaginabili: elettrodomestici di ultima generazione e di ogni tipo, che ci semplificano la vita e ci evitano fatiche non indifferenti. Tra questi, uno dei più apprezzati è di sicuro il microonde, versatile e comodissimo, che ci permette di eseguire una serie di operazioni in modo rapido e senza costringerci ad accendere il forno. Occhio, però, forse anche tu lo stai usando solo al 20%: così potrai risparmiare tempo e soldi.

Risparmiare soldi e tempo col microonde
Microonde, attenzione a come lo usi (trading.it)

Per quanto moderni e di classe elevata, tutti gli elettrodomestici comportano un dispendio in fatto di energia. E, ovviamente, risparmiare non è mai un fattore da prendere alla leggera, soprattutto visto i tempi che corrono. Ecco perché questi semplici accorgimenti potrebbero davvero fare la differenza e rivelarsi utili ed efficaci sui conteggi di fine mese.

Microonde, così risparmi tempi e soldi: occhio a come lo usi

Partiamo dal presupposto che alcuni recipienti sono più adatti a questo elettrodomestico: quelli in vetro o porcellana, così come in pirex, sono da preferire a quelli in terracotta o metallo. Ma anche a quelli in plastica pensati appositamente che, per quanto riutilizzabili, ad un certo punto potrebbero dover essere gettati via.

Anche il modo in cui tagliamo i nostri cibi per la cottura o il riscaldamento in microonde è importante: più piccoli saranno i pezzi, più veloce sarà l’operazione. Mescolare, poi, a metà “infornata” ci assicurerà una resa omogenea che non ci costringa ad un secondo “giro”, così come “punzecchiarli” prima di procedere.

Microonde, risparmiare: occhio a come lo usi
I consigli per usare bene il microonde (trading.it)

Per non rischiare di compromettere il microonde, facciamo molta attenzione ai liquidi, compresi quelli di sughi e simili: ad una certa temperatura potrebbero “schizzare”, provocando non solo un problema di pulizia, ma anche danni all’interno dell’elettrodomestico. E costringerci ad una spesa per la riparazione. Al contempo, teniamo presente che i recipienti, al pari dei cibi all’interno, saranno roventi: se vogliamo evitare di scottarci o, anche, di rovinare una superficie in casa, abbiamo cura di utilizzare apposite presine e protezioni, per noi e per i ripiani.

Infine, la manutenzione: tenere il microonde sempre pulito, magari sfruttando ingredienti naturali quali aceto e limone, ci permetteranno di preservarlo ed evitare che si danneggi o che la sua funzionalità risulti ridotta. Pochi minuti dopo ogni utilizzo ci assicureranno una resa sempre perfetta e una lunga durata nel tempo.

Gestione cookie